晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

承办省运会13个比赛项目 太原为二青会“热身”

2018年06月01日 10:56:42 来源: 太原晚报

  原标题:承办省运会13个比赛项目 我市为二青会“热身”

  31日,记者从太原市体育局获悉,2018年第十五届山西省运动会将于8月8日至18日举行决赛阶段的比赛。太原市将承办省运会开闭幕式,以及11个竞技体育项目和2个群众体育项目。

  四年一届的山西省运动会,是我省规模最大、水平最高、影响最广的大型综合性体育盛会。今年第十五届省运会,设立竞技体育(青少年组)和群众体育两个大项,其中竞技体育总计包括21个单项、502个小项的比赛;群众体育则分为职工组、老年人组、农民组、高校组和成人五人制足球5个组别、21个比赛项目。

  据了解,太原市体育代表团将派出700余名运动员,参加全部21个竞技项目的比赛。群众体育方面,我市将派出300余名运动员,在19个项目中展示健身风采。论及成绩,太原市代表队一直在往届省运会中独占鳌头,此番也有望继续“垄断”金牌榜首。

  众所周知,第二届全国青年运动会(以下简称二青会)明年就将在我省揭幕,而作为其主要承办城市,太原市重任在肩。在这个大背景之下,太原市以“带妆彩排”的方式,承办了此次第十五届省运会开闭幕式及11个竞技体育项目和2个群众体育项目。

  能否办好一届全国运动会,首先要看硬件,也就是体育场馆。由太原市负责的“二青会”13个体育场馆及相关建设项目,目前进展顺利。其次要看软件,也就是办赛经验。今年,太原市已经成功举办了全国游泳冠军赛,省运会决赛阶段的比赛便是接下来最好的“热身”。(记者 杨尔欣)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122920996