晋中举行建筑施工安全标准化示范项目现场观摩会

2018年06月26日 19:47:44 来源: 新华网

图为施工道路两侧设置的自动喷雾降尘系统。

  近日,晋中市建筑施工安全标准化示范项目现场观摩会在山西医科大学第二医院南院项目工地举行。晋中市及所属各县市区相关部门的近百人参加了活动。

  山西医科大学第二医院南院项目位于山西省晋中市榆次区文华街与中都路北路交汇处,与创新科技城、山西高校新校区相邻。该项目建筑面积20万平方米,包括医技楼、门诊楼、住院楼及相关配套工程,结构形式为框架结构,住院楼为地上15层,地下两层;医技楼、门诊楼均为地上5层,地下两层。

  山西医科大学第二医院副院长张进介绍,项目建成后,将成为一所集医疗、教学、科研、预防、保健、康复等于一体的低碳节能、绿色环保型医院,也将为山西省,尤其为晋中及周边地区、科技创新城和高校新校区广大患者提供规范、优质的医疗服务,提升城市公共服务功能布局。

图为建设单位设置的VR安全教育室。

  据介绍,为了文明施工、有效治理扬尘,建设单位中建二局第三建筑工程有限公司严格按照有关标准化管理要求实施,现场物料严格按照施工平面规划码放整齐,现场设置封闭式垃圾池,施工道路两侧设置自动喷雾降尘系统,布置雾炮车等降尘设备,塔吊安装喷淋系统,现场主出入口设置车辆冲洗设施,裸露场地进行覆盖、硬化和采取绿化措施,设置空气颗粒指数检测装置等。

  中建二局第三建筑工程有限公司负责人马俊杰表示,在今后的建设过程中,将根据各级监管单位、建设单位、监理单位及公司的要求,精心组织,精细施工,高品质管理,优质、高效地完成工程的建设任务。(晋中市新闻办 江居正)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001123039656