晋中“激活农村资源、促进乡村振兴”攻坚行动再动员

2018年06月05日 09:50:54 来源: 新华网

  日前,晋中市召开“激活农村资源、促进乡村振兴”攻坚行动汇报会。会议听取了各县(区、市)自5月2日全市攻坚行动动员会以来的工作进展情况,特别是土地综合整治情况的汇报。

  晋中市国土局局长王双寿代表市攻坚行动领导小组办公室就攻坚行动的第一次督查情况进行了通报。王双寿说,各县(区、市)攻坚行动进展不平衡,县(区、市)领导及国土部门领导认识上还不够清楚,下一步各县(区、市)要把思想认识统一到市委、市政府的总体要求上来,充分认识到该项工作是未来一段时间内国土整治方面的主要工作,也是涉及方方面面的系统性工作,要充分予以重视。

  晋中市副市长郝向明表示,市委、政府主要领导非常重视“激活农村资源、促进乡村振兴”攻坚行动,市长赵建平近日专门作出了批示。5月2日全市动员会召开后,各县(区、市)做了一些具体工作,但总体上感觉进度较为缓慢,达不到市委、市政府的整体要求。各县(区、市)领导一定要把这项工作抓在手上,做好这项工作,提高站位是基础,领导重视是关键。

  郝向明提出,各县(区、市)要从成立领导小组起步,从制定切实可行的实施方案做起,摸清家底,把每一个项目落实到乡村地块;要学好政策、用好政策。要充分利用好土地整理平台和融资平台解决技术和资金问题;要明确责任,责任到人,不管是县长,还是副县长担任领导小组组长,都要真正负起责任,分管副县长更是责无旁贷,是直接责任人;要倒排工期,攻坚行动三年任务关键是头两年,主要是看今年。

  郝向明说,攻坚行动领导小组成员单位要跟踪管理,加强督查,问责问效。领导小组办公室要严格执行月排队制度,排名靠后的会上要批评,通报要体现。同时要典型引路,领导小组要选择进展较好的县适时召开现场推进会,促进攻坚行动更好更快实施。

  晋中市各县(区、市)分管副县长、国土部门负责人、市激活农村资源促进乡村振兴攻坚行动领导小组成员单位领导参加了会议。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122958602