祁县经济开发区十大重点项目集中开工

2018年06月04日 21:29:27 来源: 新华网

  日前,祁县经济开发区2018年十大重点项目集中开工,吹响了该县以高水平的项目建设推动经济高质量发展的冲锋号。

  祁县经济开发区是晋中市成立较早的省级经济技术开发区,作为全县转型综改的主战场、创新发展的主力军,全力推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,不断迈出高质量发展新步伐,初步形成了食品、碳素、文旅、玻璃四大产业集群。

  2018年以来,祁县经济开发区围绕高质量发展“爬坡过坎”,坚持质量第一、效率优先的原则,转变发展方式,优化经济结构,深入开展“转型项目建设年”活动,主动融入晋中市开发区“1+10”联盟,按照“1个平台”建设总体部署,以项目促发展,狠抓招商引资,着力引进大项目、好项目。截至5月底,开发区新签约落地项目10个,总投资74.24亿元,完成全年招商引资目标任务的74.24%,其中亿元以上项目达到7个。

  据了解,在本次集中开工的重点项目中,七成项目为2018年新签约项目,项目总投资20亿元,年内计划完成投资7.7亿元,涉及人工智能、科技孵化、电商产业、新材料、新技术等多个领域。

  祁县县委副书记、县长冯耀黎表示,将进一步优化营商环境,加强干部考核,掀起新一轮全员拼抢大项目、全面聚焦大项目、全力攻坚大项目、全心服务大项目的热潮,在确保工程质量和安全生产的前提下,倒排工期,挂图作战,确保快建设、快投产、快达效,早日实现地方发展、社会受益、企业赢利的多赢目标。

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122935700