晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西成立退役士兵就业创业服务促进会

2018年05月30日 10:25:32 来源: 新华网

  新华网太原5月29日电 为做好山西省退役士兵的就业创业工作,28日上午,山西省退役士兵就业创业服务促进会成立大会在太原召开。

  山西省退役士兵就业创业服务促进会主要职责就是依据政府政策为退役士兵提供就业信息、职业培训、创业指导和法律援助。促进会将始终坚持公益性质不变,始终坚持为兵服务的思想不变,始终坚持把退役士培养成适应企业的优秀人才战略思路不变,努力把政府的政策与退役士兵的需求对接到位。在此基础上,搭建好企业与退役士兵之间、社会与退役士兵之间等方方面面的桥梁,实现社会、企业、退役士兵之间资源的合理配置。

  山西省退役士兵就业创业服务促进会理事长王树海说,退役士兵是国家的重要人力资源、人才资源,他们对生活充满了活力,对工作充满了信心,对未来充满了希望。通过促进会这一平台,要帮助退役士兵迈好工作转轨、事业转型、人生转身的关键一步,从而牢固树立“当兵尽义务、退役谋创业”的思想,引导广大退役士兵发扬军队优良传统,艰苦创业、科学奋斗,为退役士兵顺利过渡起到引领、培训、示范、发展之责,真正帮助退役士兵顺利实现从人民子弟兵到建设者的转变,实现人生的价值和梦想。(完)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001122910153