< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

太原全面排查体育市场安全隐患 52家经营场馆被责令整改

2018年05月29日 18:56:54 来源: 新华网

  近日,太原市体育稽查队联合六城区文体综合执法队组成的检查工作组,对全市体育经营场所开展了关于“体育市场安全隐患排查”的专项检查活动。

  截至目前,太原各类体育经营单位近2000余家。本次检查主要针对全市参加人数多、开展较为普及的健身房、跆拳道馆、瑜伽馆等场所进行重点检查。检查内容为经营场所的相关证照、专业人员的资质是否齐全,是否存在缺岗、脱岗、一人多岗,场所设施设备是否完备等方面。

稽查人员在现场进行检查。

稽查人员责令违规场馆停止经营活动。

  目前,检查工作组已经完成了对80余家体育经营场馆的检查工作,对存在安全隐患的52家经营场馆下达整改意见书;对未取得《体育经营许可证》和《体育经营备案证》的体育经营单位,均按相关法律法规进行行政处罚,责令其停止体育经营活动。对情节严重、多次检查督促不履行整改义务的,工作组现场派驻安保人员监督其主动停止体育经营活动的强制措施,待经营场所取得相关证件后方可营业。

  据悉,太原市体育稽查队成立于2000年5月,承担着太原市体育经营单位的监督和管理。太原市体育稽查队副队长康丁文表示,此次“体育市场安全隐患排查”行动,在监管的同时更多是要起到宣传教育的作用,让广大市民更加深入地了解体育相关法律法规和体育行政执法工作,真正使经营者和消费者都知法于心,守法于行。

  此外,检查工作组将落实安全生产责任制,建立执法常态化机制,继续开展安全生产专项整治和联合执法行动,对重点区域进行重点排查,防止经营场所安全事故发生。(太原市体育稽查队 王健)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122906689