晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

“黄河杯”围棋赛山西队夺得亚军

2018年05月28日 10:02:32 来源: 太原晚报

  27日,2018年第32届“黄河杯”业余围棋公开赛在宁夏青铜峡市收官。由沙星宇、杨宽、郝岳鹏组成的山西智祺队夺得团体亚军,这是山西围棋第一次在此项赛事中获得团体名次。

  “黄河杯”是中国业余围棋历史最悠久的比赛,今年山西省围棋协会派出了沙星宇、杨宽、郝岳鹏3位本土小将出战,3位年龄都在20岁左右,并屡次在国内大赛中证明过自己的实力。

  全部11轮比赛于27日上午战罢。山西队是所有参赛棋队中,唯一全部棋手都进入前20名的队伍。其中,领军人物沙星宇获得个人第七名,再次坐上了山西业余围棋界“一哥”的位置,杨宽获得第九名,郝岳鹏获得第20名。这3位队员的总得分相加之后,帮助山西队拿到了团体亚军的殊荣。杭州围棋学校一队最终折桂,该队的吕立言11轮全胜“砍下”高分,可谓凭借一己之力改变了团体冠军的归属。2012至2014年,山西棋队曾在多项全国大赛中夺冠,但聘请了白宝祥、马天放、李羿蓉等名将“外援”。而此次山西队的成员,都是土生土长的山西人,这个亚军的分量“沉甸甸”。(记者 杨尔欣)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122897067