晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西119个县级医疗集团招才引智 1747人现场签约

2018年05月27日 09:07:08 来源: 山西晚报

  原标题:促医药卫生人才下沉县乡,全省119个县级医疗集团招才引智

  1747人现场签约基层医疗机构

  5月26日,2018年山西省县级医疗集团人才招聘大会在山西中医药大学新校区举行。全省119个县级医疗集团、20所医学院校、3万名应往届高校毕业生参加招聘会。此举是我省深化医药卫生体制改革的重要举措。

  据不完全统计,招聘大会现场签约1747人,其中硕士研究生98人,约占6%;本科生877人,约占50%;专科及以下772人,约占44%。

  此次规模空前的医疗卫生专业技术人员招聘会,是由省卫生计生委联合省人力资源社会保障厅组织的,旨在通过搭建全省基层医疗卫生机构与医药卫生专业高校毕业生之间信息对称、渠道畅通、选择自主的人才流动平台,实现大学生和基层用人单位成功对接,为基层引进一批“进得来,用得上,留得住”的高素质专业人才,为县乡医疗卫生机构一体化改革注入新动能,力促医药卫生人力资源下沉,加强基层医疗机构人才队伍建设,提升基层医疗机构的服务能力。

  此次招聘会,全省所有县级医疗集团提供了临床医学、护理学、药学、医学检验、全科医学、医学影像、计算机、信息管理等十多个专业和领域的6000余个工作岗位。招聘对象为应往届研究生、本科生、专科生、中专生。为让前来应聘的学生提前对岗位有所了解,主办方还特地在门口制作了用手机扫一扫就可以获取各个医疗集团信息的二维码展板。

  浑源县承诺,为受聘的二本B类以上院校优秀毕业生提供政府保障房一套,一本以上院校优秀毕业生作为学科带头人重点培养;交城县对应聘工作时间满5年的人员,承诺退还大学期间全部学费;黎城县对具有硕士以上学历及特殊技术的人才,高薪聘用,外地人员解决住房问题……招聘会现场,为吸引优秀人才应聘,不少县市开出了非常优厚的待遇政策。

  此外,我省还在政策留人上不断出招。对县医疗集团紧缺、高层次人才,可按规定由县医疗集团采取考核的方式招聘;具有中等及以上医学专业学历且具有医师(助理)执业资格、距退休年龄10年以上的人员均可以报考乡镇卫生院,有中医医师(助理)执业资格的不受学历限制;贫困县招聘乡镇事业单位工作人员,学历最低可为高中、中专(含技工学校),招聘高层次人才可采用特设岗位的办法,不受本单位岗位总量、最高等级和结构比例限制;县级及以下医疗卫生机构公开招聘专业技术人员可不受开考比例限制,只要有人报名即可开考。

  下一步,省卫生计生委将多方举措,不断树立高校毕业生流向基层、奉献基层、扎根基层的就业意识,进一步激活县级医疗集团和县乡医疗卫生机构一体化改革新动能,为建设“健康山西”打好坚实基础。(记者 薛琳 实习生 黄尧)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122893497