晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

2018年晋中将开工6大类、108项百亿城建重点工程

2018年05月27日 09:16:39 来源: 山西日报

  原标题:【新时代 新作为 新篇章】晋中:6大类重点工程今年开工

  估算总投资832亿元,全部为民生项目

  5月25日,记者从晋中市了解到,该市2018年开工6大类、108项百亿城建重点工程,全部为民生项目,估算总投资832亿元,当年计划投资357亿元,规模体量再创历史新高。标志着晋中市城市建设在全面挺进全省第一方阵的历史进程中,又迈出了新步伐、走上了新征程。

  城市发展、城市建设是经济社会发展的重要引擎,在晋中市城区连续8年实施百亿城建重点工程,取得巨大成效,基础设施根本改观,城市面貌极大改善,幸福指数持续攀升,人民群众高度认可。

  晋中市城区今年实施的城建重点工程,以共建、共治、共管为切入点,以共享、共赢为目标,规模体量再创历史新高。在项目设置上,既注重大框架、大格局,又注重小细节、小设施,既注重大交通、大网络,又注重微循环、小循环,既注重大商业、大品牌,又注重小市场、小业态,108个项目全部都是民生项目。在项目实施上,创新推进机制,倡导担当作为,一站式办理,并联式审批,各相关单位紧密协作、主动作为。90%的新建项目在今年3月底前就已完成立项,进入招投标和施工准备阶段,推进力度之大前所未有。

  晋中市相关负责人表示,晋中市将按照市委“三个三”的工作思路和举措,夯基础,抓重点,提亮点,为实现全面挺进全省第一方阵再战再胜目标、为加快推进晋中高质量发展,不断将晋中的城市规划、建设、管理向全省一流水平迈进。(记者 白续宏)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122893484