晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

朔州市朔城区举办“老城旅游季”活动

2018年05月26日 16:55:35 来源: 新华网

  新华网太原5月26日电 五彩的风车、紫色的藤蔓、大红的灯笼将街道装扮的分外妖娆,中华名吃美食展排成长龙,四合院里的长城摄影展、边塞文化展、名家油画展散发着浓浓的文化气息,还有非遗项目大秧歌、古装情景演艺等,20多项内容吸引着越来越多的游客涌向老城。朔城区正在举办的“塞上风情·朔州老城旅游季”活动日前正在如火如荼地进行。

  每年的农历四月初八是朔州老城的传统庙会,庙会期间有唱戏、马戏、游艺等群众喜闻乐见的活动,2018年在传统项目的基础上又增加了多种文化展览,使旅游季活动扩充了文化含量,提升了文化品位。

  朔州老城有着深厚的历史文化底蕴,城内有著名的辽金建筑崇福寺,有文昌阁、文庙、尉迟敬德庙、大戏台,古色古香,古韵悠悠。此次活动依托老城资源优势,围绕建设宜居宜业宜游的“魅力老城、活力新城、精彩朔城”的主题,促进旅游与文化、商贸深度融合,使朔州老城形成人流、物流、资金流和信息流的聚集凹地,成为全国边塞文化、民族融合文化的展示区、体验区,成为中外游人向往的旅游目的地。全力打造朔州老城旅游文化品牌,展示“塞上绿洲,美丽朔州”的美好形象。(完)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122892307