晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

台湾蕾迪诗、朔州神头海泉水玫瑰庄园项目启动

2018年05月25日 17:40:57 来源: 新华社

  新华网太原5月25日电 日前,台湾蕾迪诗、朔州神头海泉水玫瑰庄园项目暨美丽乡村旅游季在朔城区神头镇启动。

  神头海泉水玫瑰庄园项目是由台湾蕾迪诗生物科技股份有限公司与朔州市雅莉达玫瑰精油加工有限公司共同开发,集玫瑰种植、研发、加工、销售为一体的有机生态农牧综合项目。项目目标是通过不懈努力打造玫瑰花海小镇,形成以农牧种植基地、化妆品食品加工、休闲观光旅游于一体的生态旅游度假庄园,建设一流的科技农牧示范区,实现塞上风情惹人醉,玫瑰花香飘九州的美好愿景。

  近年来,朔城区大力实施乡村振兴战略,扎实推进美丽乡村建设,努力发展休闲农业和乡村旅游,进一步优化经济结构,提升发展质量,激发市场活力,有效促进了全区经济社会各项事业持续健康发展。

  雅莉达玫瑰精油加工有限公司与台湾蕾迪诗生物科技股份有限公司团结协作,精心实施,推动神头海泉水玫瑰庄园项目按计划建成运营;同时,发挥项目的辐射和拉动作用,为朔城区观光农业、休闲农业、旅游农业发展探索方向,为促进海峡两岸人文交流、农业技术、园艺规划、艺术品鉴搭建新平台、开启新窗口,为朔城区乃至朔州市经济社会发展注入新活力、做出新贡献。

  据了解,5月份朔城区有6个项目集中启动,总投资8.6亿,当年计划投资1.7亿,其中转型项目4个,总投资8.4亿,当年计划投资1.5亿。

 

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001122889382