晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西晋中煤矿矿长与省外同行共话安全生产

2018年05月25日 17:16:34 来源: 新华网

论坛现场。

  新华网太原5月25日电 “矿长话安全”论坛25日在晋中市举行,本次论坛主题为“落实安全主体责任 促进煤矿安全发展”。活动中,来自山东、陕西和山西晋中的11名矿长就如何当好矿长、抓好煤矿安全生产工作等分享了自己从业的感悟。

  “安全生产无小事,在安全管理工作中,我们要带着‘显微镜’深入一线检查隐患,及时发现、及时整改,时刻绷紧安全这根神经。”榆次官窑煤业煤矿矿长刘忠仁说。

  据介绍,“矿长话安全”论坛是为充分落实煤矿矿长安全生产第一责任,促进辖区煤矿安全生产而组织的,由山西煤矿安全监察局指导,将于近期在山西省举办10场。晋中站由晋中煤矿安全监察分局和晋中市煤炭工业局共同主办,是此次系列活动的首场。

山东能源枣矿集团新安煤矿矿长张延伟发言。

  论坛邀请了地方政府、煤矿主体企业、省内外煤矿矿长等围绕如何认识矿长的职责和地位、如何当好矿长、如何防范遏制重特大事故、对煤监机构的工作意见及建议等10个方面内容,交流煤矿安全管理先进经验以及好的做法,促进矿长安全生产责任的更好落实,提高煤矿安全生产能力,防范遏制重特大事故的发生。

  晋中市副市长黄海涛表示,晋中市委、市政府将2018年确定为“煤矿安全攻坚年”,采取严厉的工作措施,铁腕治理全市煤矿安全领域中存在的突出问题;煤矿安全监管部门要对计划外作业、超能力生产、违法分包转包等行为“零容忍”,以更加坚决的态度和更加有效的举措,全力抓好煤矿安全生产工作,坚决打好煤矿安全攻坚战。

  晋中煤矿安全监察分局局长刘海红说,当前正值“煤矿安全攻坚年”各项活动如火如荼进行之时,举办“矿长话安全”论坛,把区域内正在生产和建设的煤矿的109名矿长组织起来,共叙安全,共谋发展,其意义尤为重大深远。(完)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001122886648