晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

8月起“雕塑之都”大同将举办三大雕塑盛事

2018年05月25日 08:21:23 来源: 山西晚报

  原标题:8月起大同将举办三大雕塑盛事

  记者5月24日获悉,今年8月起,位于大同古城北城墙的中国雕塑博物馆将有三大雕塑盛事——首届中国青少年雕塑大展、“曾竹韶雕塑艺术奖学金”全国优秀毕业生雕塑作品展、2018大同雕塑双年展。这些高规格、高品位的雕塑展将进一步夯实大同作为“雕塑之都”的地位。

  今年8月10日至9月10日,首届中国青少年雕塑大展将在大同举办。展览依托大同作为中国雕塑之都的艺术底蕴,在古都大同搭建起让青少年绽放想象性思维和创造性能力的舞台。首届中国青少年雕塑大展面向3—18岁的雕塑爱好者征稿。目前,报名工作全面展开,已有来自45个城市的2035件作品报名。

  “曾竹韶雕塑艺术奖学金”全国优秀毕业生雕塑作品展将于9月15日至10月15日举办。该展览已举办10届,在中国雕塑博物馆举办了7届。这个由全国各美术院校和雕塑界同仁共同打造的艺术品牌目前已在雕塑界产生了巨大影响,雕塑学子以能参加此展为荣。

  2018大同雕塑双年展将于11月在大同启幕。本次双年展的主题为“不同”,展览分为器物篇、具象篇、材料篇、户外篇和科技篇5个板块。大同市曾于2011年、2013年分别举办了“开悟”雕塑双年展、“延伸”雕塑双年展,提升了城市的人气和文化内涵。(记者 刘俊卿)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001122884929