晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西中铝华润有限公司轻合金一期项目投产

2018年05月24日 11:48:33 来源: 山西日报

  原标题:山西中铝华润有限公司轻合金一期项目投产

  5月23日,山西实施产业转型重点项目——山西中铝华润有限公司一期43万吨合金铝项目在吕梁市兴县通电投产。副省长王一新、中铝集团董事长葛红林出席投产仪式。

  该项目是山西省铝工业转型升级的标志性项目,是实现“煤电铝网材”一体化产业链的重要组成部分。项目总投资41亿元,有效利用吕梁地区铝土矿、煤炭和局域电网优势,按照技术水平最先进、投资最省、进度最快、营运成本最低的思路,打造国内最具有竞争力的合金铝产业基地。项目采用中铝集团自主知识产权的生产技术,具有节能环保效果好、劳动生产率高、规模效益好的特点。一期项目投产以后,年可实现产值70亿元,提供就业岗位1000余个,拉动70亿千瓦时发电量和320万吨煤炭产能,同时带动下游铝加工产业发展。(记者王少科)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001122878585