晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西将办首届技工院校教师职业能力大赛

2018年05月23日 11:54:04 来源: 太原晚报

  原标题:教师职赛优异可优先职称“晋级”

  5月22日,记者从省人社厅获悉,我省将举办第一届技工院校教师职业能力大赛。本次大赛成绩将作为我省技工院校教师系列职称申报评审必备条件之一,即申报职称评审必须是省赛合格的教师。此外,一、二等奖获得者可优先晋升上一级职称层级。

  本次大赛将分9大类:机械类、电工电子类、信息类、交通类、服务类、财经商贸类、工业综合与农业类、文化艺术与综合类、公共类,参赛选手须是我省技工院校在职教师,大赛内容包括教学方案设计、说课与答辩两部分。

  据介绍,每个类别都将设一、二、三等奖以及优胜奖。其中一、二等奖获得者可优先晋升上一级职称层级,同时对符合“专业带头人”“骨干教师”评选条件者授予“专业带头人”或“骨干教师”荣誉。综合成绩不足60分为不合格,本年度不予申报教师职称评审。

  此外,我省将组织教师职业能力大赛教学方案设计评审,组织教师职业能力大赛说课与答辩评审。依据评审结果,遴选全国技工院校教师职业能力大赛参赛选手。(记者李涛)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001122874281