晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

网媒记者走进创谷基地 感受交城旅游发展之蜕变

2018年05月23日 17:49:40 来源: 山西新闻网

  全国网络媒体吕梁行的记者们走进“交城创谷文旅双创基地”。 阴豪/摄

  活灵活现的毛皮书画、栩栩如生的木雕作品、乖巧生动的吉祥物褐小美……5月21日,全国网络媒体吕梁行的记者们走进“交城创谷文旅双创基地”一同领略独具特色的交城文化。

  网媒记者参观“交城创谷文旅双创基地”。 阴豪/摄

  据介绍,交城创谷内设特色中国·交城馆,文旅双创基地、电商孵化基地、创客空间基地,阿里巴巴服务中心、菜鸟物流服务中心、游客服务中心和行政服务中心的一馆三基地四中心,共八个功能区。

  褐小美吸引网媒记者眼球。 阴豪/摄

  “我们规划入住创意产业小微企业70个,服务乡村骨干电商50个,设置创意农产品展位40个,物流吞吐量每年20万件,实行场所、设施、网络,物业、培训、仓储、会展、安保安全等免费和奖励的‘八免一奖’的激励政策。”跟随交城县旅游局副局长高菲的介绍,记者们深入基地。

  网媒记者兴致勃勃玩起琉璃咯嘣。 阴豪/摄

  “我最喜欢那套用柏木雕刻的象棋,每颗棋侧面都雕有一条‘龙’的图案,非常精美。”“第一次见到琉璃咯嘣,太好玩儿了,我要给孩子带回去一个。”“吉祥物‘褐小美’不仅热情还可爱得很,相信有她‘带领’大家一起游玩,交城的文化很快就能走向全国。”参观中,网媒记者纷纷赞叹。

  网媒记者参观“交城创谷文旅双创基地”。 阴豪/摄

  “现在已有30余家公司入驻了基地,其中涵盖了交城的一些特色农文旅产品。”说起逐渐充实起来的创谷基地,高菲言语中流露出几分欣慰。她说,“只要公司达到入驻标准,我们就会免费对其进行孵化培养,使其具备市场能力,并将其推出。”

  网媒记者聚焦“交城创谷文旅双创基地”。 阴豪/摄

  未来,交城创谷除通过线上销售实现对本地特色产品的助推外,还将打造“褐小美特色农产品体验店”,与旅游集团签订合同,让交城的特产走向全国乃至世界,为创建国家级全域旅游示范县提供强劲的动力支持。(记者 冯耿姝)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001122874277