晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

CUBA全国赛男篮抽签 山西3支球队全部进入“死亡之组”

2018年05月22日 16:23:16 来源: 太原晚报

  原标题:CUBA全国赛男篮抽签 山西3支球队碰上硬茬

  第20届CUBA男篮全国24强赛,5月21日在长春市通过抽签确定了对阵形势。代表我省出战的太原理工大学、山西大学、山西财经大学3支球队,无一例外地全部进入了“死亡之组”。CUBA男篮全国24强赛的比赛,将于5月22日至28日在长春市的吉林警察学校、长春中医药大学进行。24支球队首先分为4个小组(每组6支球队)进行小组赛,各组前两名球队出线,再通过淘汰赛产生全国四强。

  太原理工大学、山西大学、山西财经大学分别以西北赛区的冠军、亚军和第四名的成绩,获得了全国赛场的入场券。按说分区赛排名越高,在全国决赛中会遇到实力稍弱的球队,但是我省的3支球队抽签的“手气”着实是差了一些。

  西北赛区冠军太原理工大学队,位列一档种子球队,结果在B组中遇到最强的二档球队清华大学队,同组还有一支劲旅浙江大学队,清华大学队和浙江大学队同为去年总决赛四强球队。虽说太原理工大学男篮历史战绩优异,但是最近几年内线实力下降明显,想要获得小组前两名难度不小。西北赛区亚军山西大学队,身为二档球队,在C组碰上了3支实力相近的球队,分别是上届亚军中南大学队、中国民航大学队、广东工业大学队,这4支同一水平线上的球队,将合力贡献本赛季“最好看的小组赛”。财大男篮分在D组,本组出现了强队“扎堆儿”的情况,面对卫冕冠军北京大学队,传统豪强华侨大学队和武汉理工大学队的“围剿”,财大男篮出线机会渺茫。(记者杨尔欣)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001122869851