< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

第五届山西跤王争霸赛将于5月20日在运城开赛

2018年05月19日 11:11:53 来源: 新华网

  5月18日,山西省体育局召开新闻发布会宣布,第五届山西省跤王争霸赛分站赛的首站比赛,将于5月20日在运城市拉开战幕。

发布会现场。

  山西省跤王争霸赛由山西省体育局主办,创办于2008年,在2008年—2011年连续举办了四届。据介绍,此前四届比赛,参赛人数约一万多人次,覆盖了太原、大同、忻州、吕梁、晋中、长治、临汾、运城等八个市,观赛人数达到了100万人次,电视转播总时间达到6000分钟以上。2011年,该赛事被山西省文化厅评为“山西省十大文化品牌”。

  发布会上,山西省体育局局长赵晓春表示,要打造一项“接地气的品牌赛事”,让更多的群众到现场观看体育比赛,提高老百姓对体育项目的参与度,让体育项目更好地为人民服务。

  本届比赛设置了轻量级跤王、中量级跤、重量级跤王和少年跤王四个项目,分为运城、长治、忻州三个分站赛和总决赛,预计历时6个月。第五届跤王争霸赛运城分站赛暨第八届“武圣杯”跤王争霸赛,将于5月20日拉开帷幕。忻州市、长治市两个分站赛将于6月16日与9月19日开赛。

  本届比赛由山西省体育局主办,山西省举重摔跤柔道运动管理中心、山西省国际式摔跤协会以及忻州、长治、运城市的体育文化部门联合承办,已被列入2018年山西省体育赛事计划。

  摔跤是山西省的传统优势项目,具有深厚的群众基础和广泛的社会影响力。历年来,山西摔跤项目涌现出了常永祥、梁磊、张兰、裴星茹等许多优秀的运动员,在各种比赛中取得了骄人的成绩。(王皓)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001122856702