< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

山西房地产企业如何转型?七位“大咖”这样说!

2018年05月18日 19:58:49 来源: 新华网

论坛现场 新华网 发

  近日,山西省房地产商会召开一届四次会员代表大会。会上,就山西房地产企业如何转型、房企如何融入地方经济发展等话题,七位房地产“大咖”分享了自己的看法——

  ▲山西省房地产业协会会长于世玮——

  山西房地产市场总体保持平稳健康,但呈现出与前几年不同的一些特点:一是2017年山西房地产市场投资下行与房价上扬两种压力并存;二是区域分化明显和行业集中度进一步提升,具体体现为太原市的商品房销售面积和商品房销售额占全省的比重较大,再就是品牌房企的市场份额持续扩大。

  建议山西本土企业要走转型发展、合作发展和特色发展的路子:转型发展即产品转型和业态转型;合作发展是凭借自身优势,与品牌企业合作与本土企业合作:特色发展是把产品做精、做好,做出特色。

  ▲山西省房地产商会会长、山西智诚房地产开发有限公司董事长郭尚文——

  2017年下半年,智诚房地产进入深圳,对一、二线城市的长租公寓发展进行探索。

  山西本土企业下一步该如何发展呢?建议大家多关注自持物业管理和房地产上下游产业。转型不转行,都要想办法让自己先生存下来。

  ▲碧桂园山西区域总裁宗慧杰——

  随着各大品牌房企纷纷进驻太原,各大品牌商之间的竞争更加激烈,大品牌开发商也面临着转型的问题。

  碧桂园集团是从三四线城市起步,更加懂三四线城市老百姓的需求。我们正在努力向山西的119个县(市、区)布局,通过提高这些区域的建筑品质,满足当地追求居住品质的人群的需求,从而解决这些地区房地产市场发展不平衡、不充分的问题。

  山西本土中小房企在太原不一定能竞争过大开发商,但除太原之外,山西仍有很大的市场空间可做,也有非常好的机会。山西本土开发企业不妨可以朝这个方向发展。

  ▲当代置业山西地区公司总经理谢鑫——

  当代置业进入太原11年来,一直致力于做“绿色、节能、科技、舒适”的核心差异化产品。当代置业将在多元化地产开发和地产运营方面力求突破。

  未来,各企业都将会走差异化的发展道路,房地产开发最终都会从前期开发销售转化到后期的多元化运营和可持续发展。

  ▲旭辉控股(集团)有限公司北京区域事业部太原公司副总经理董大鹏——

  旭辉集团是一家以房地产开发为主营业务的综合性大型企业集团。2017年,旭辉进入太原,我们打算以产品和服务品质取得市场认可,服务于政府和人民,打造生态宜居的北部新城。

  ▲太原市房地产开发有限公司经理李沛——

  山西本土房地产企业要在精准细分市场中找到自己的定位,要对开发项目进行精细调研,做差异化的产品,找到适合的人群。

  ▲唐山德生防水股份有限公司董事、副总经理杨学强——

  随着房地产市场的激烈竞争,防水行业的竞争也十分激烈。德生公司从2013年开始转型发展,选择客户更加精准。我们并非选择大的开发商,而是选择有品质的开发商。

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001122854797