晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西财经大学女篮出征泛波罗的海大学生运动会

2018年05月18日 13:22:47 来源: 山西晚报

  原标题:山西财经大学女篮出征泛波罗的海大学生运动会

  16日,记者从山西财经大学获悉,2018年泛波罗的海大学生运动会将于近日开幕,山西财经大学女篮将代表我国赴爱沙尼亚出征本次运动会。

  泛波罗的海大学生运动会始创于1923年,至今已进行了33届。运动会由芬兰、爱沙尼亚、立陶宛、拉脱维亚四国轮流承办,每届都有十多个国家、千余名运动员参加,参赛队主要来自欧洲,中国多次作为受邀国参加这一赛事。本届运动会在爱沙尼亚塔尔图市举行,中国参赛团由上海交通大学、上海财经大学、华东理工大学、南京信息工程大学、中国石油大学和山西财经大学联合组成,参加女子篮球、国际象棋、乒乓球、排球四个项目的比赛。

  山西财经大学高水平女子篮球队组建于2008年,多次代表学校参加山西省和CUBA中国大学生篮球联赛等重大赛事,并取得优异成绩。2014年、2015年、2017年和2018年,女篮4次闯入CUBA全国赛。2017年7月,还派出3名高水平女篮运动员参加了在立陶宛国际篮球特训营举办的为期四周的篮球技战术特训。(记者 王冠兴 通讯员 李婷)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122852916