晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

二青会足球比赛场地忻州静乐县开建

2018年05月18日 13:22:47 来源: 山西晚报

  原标题:二青会足球比赛场地静乐开建

  17日,第二届全国青年运动会足球比赛场地暨山西大学足球学院基建工程在忻州市静乐县龙湖栖贤谷基地举行了开工奠基仪式。工程将于今年12月完工并投入使用,明年将承担二青会女子足球和橄榄球项目的比赛任务。

  该项目位于我省阳曲县北小店乡与静乐县赤泥洼乡交界处下村境内,一期工程将建设10块专业足球场(其中4块天然草场地,6块人工草场地)、教学楼、多功能综合楼、4栋公寓楼、后勤服务中心以及道路、景观等相关配套设施。

  项目建成后,除了保障二青会女子足球和男女橄榄球项目比赛任务外,还将为日后成立的山西大学足球学院提供教育、教学、训练场所,并为推动山西体育事业发展,丰富人民文化生活,提高人民健康水平做出应有的贡献。

  山西省体育局局长赵晓春介绍,承办二青会是全省人民生活中的一件大事,对于优化发展环境、展示城市形象、提升我省知名度和美誉度,特别是促进体育产业、文化旅游业、会展经济等现代服务业发展,具有十分重要的意义和作用。(记者 张杨)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122852913