晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

@山西人 在14家医院就诊可手机查看检验报告

2018年05月18日 11:07:44 来源: 太原日报

  原标题:14家医院就诊可手机查看检验报告

  截至5月17日,全省14家医院在健康山西预约诊疗服务平台开通“手机查看检验报告”功能,患者只需扫描检验单上的条形码,就可通过手机实时查看检验结果。

  据省肿瘤医院相关负责人介绍,2013年至2017年,医院年门诊量从15万人次上升到近26万人次,增长比例达70%。面对日益增长的就诊患者与有限的医疗资源,“看病难,排队时间长”成为患者就医的一大难题。针对这一现象,医院推出手机查看检验报告功能,有效减少了患者排队等候时间。该措施受到患者的欢迎,尤其方便了外地患者。

  据介绍,患者只需打开“健康山西” APP, 点击“影像报告”,填写需查询患者的信息,并扫描做检查时发放的条形码,随时随地都能查看检验报告,节省了患者等待和排队取报告的时间,减少了患者往返医院的频次,节约了打印纸张,有效缓解医院拥挤现象。

  目前,在“健康山西”预约诊疗服务平台开通“手机查看检验报告”功能的医院有14家,其中包括省人民医院、山医大一院、市中心医院、山西中医学院附属医院、市中医医院、省肿瘤医院、阳曲县人民医院、古交市中心医院、清徐县人民医院等。(刘涛)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001122851388