晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

@宝爸宝妈 太原市公办幼儿园5月24日开始网上报名

2018年05月16日 08:55:19 来源: 太原日报

  原标题:公办幼儿园5月24日开始网上报名

  34所公办幼儿园提供3165个招生计划

  5月15日,太原市教育局在太原教育网(http://jyj.taiyuan.gov.cn)开通太原市公办幼儿园报名系统,全市34所幼儿园提供3165个招生计划。其中,6所市属公办幼儿园招生计划为645名。报名人数超过招生人数的公办幼儿园,将继续实施电脑派位方式确定入学名额。同时,一个孩子可以报名多所幼儿园。

  今年,太原市公办幼儿园招生工作更加人性化,招生过程中,充分考虑家长的需求,允许一名幼儿同时报多所幼儿园。如果该幼儿被多所幼儿园同时录取,家长只能选择一所。为此,市教育局规定,今年将按照实际名额数的110%比例进行电脑派位,有了空缺按照电脑派位顺序产生递补名单。

  根据全市统一安排,公办幼儿园报名流程为:5月15日,太原市统一公布公办幼儿园招生简章;5月16日至5月24日,招生简章公布期间,各幼儿园完成邀请人大代表、政协委员、行风监督员、纪检监督人员、社区代表的准备工作;联络公证处准备公证事宜;5月24日8时至5月30日18时,符合报名条件的适龄幼儿家长请登录太原教育网(http://jyj.taiyuan.gov.cn),点击“2018公办幼儿园报名系统”图标,进入“网上报名”栏目,进行网上报名;5月25日至5月31日,各幼儿园审核资料;6月2日至6月6日,各幼儿园组织家长派位、幼儿电脑派位工作;6月3日至6月6日,家长办理入园手续。

  市教育局温馨提醒:网报时间为2018年5月24日8时至5月30日18时。录取结果与登记时间先后没有任何关系,请家长尽量错开报名刚开始的高峰期,避免网络堵塞。儿童个人的关键信息,比如姓名、身份证号、户籍、住址等,必须真实有效。儿童个人信息填报后,请家长认真核对所填报信息。如果信息登记错误,可能会影响儿童及时办理入园手续。请家长关注各园“审核通知”板块,网上报名审核通过后,在规定时间内携带相关材料到相应的幼儿园进行信息审核,现场审核通过后才能参加派位。如果不参加现场审核,则视为自动放弃。(岳娟红)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001122838179