晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

第二届全国大学生水球锦标赛落幕 山西大学成为“双冠王”

2018年05月15日 14:47:19 来源: 山西晚报

  原标题:第二届全国大学生水球锦标赛落幕 山西大学成为“双冠王”

  13日,为期3天的第二届全国大学生水球锦标赛在云南省昆明市落幕,山西大学派出男、女两支球队包揽了男女高水平组的冠军,成为“双冠王”。

  本次比赛由国家体育总局游泳运动管理中心、中国大学生体育协会举办,吸引了来自全国高校的17支大学生代表队、200余名运动员参赛。在去年举行的首届比赛中,山西大学男子水球队在决赛中以微弱分差憾负中山大学男子水球队,与金牌失之交臂。

  本届赛事,山西大学男子水球队在小组赛中先后将成都体育学院、湖南师范大学(专业组)和中南大学淘汰出局,在半决赛中,以12:9的成绩战胜中国海洋大学,再度与卫冕冠军中山大学会师决赛。

  在当天决赛中,中山大学率先发力,开局不久就先入一球。但之后山西大学奋起直追,并以4:2的领先优势结束上半场。下半场,山西大学越战越勇,最终以9:4成功“复仇”中山大学,夺得了本届赛事男子高水平组的冠军。

  此外,在本届赛事首次设立的女子比赛中,由山西省游泳运动管理中心与山西大学体育学院联办的山西大学女子水球队,从小组赛脱颖而出,顺利晋级决赛。

  在决赛中,山西大学女子水球队在攻防两端表现出色,直落3局战胜了中国地质大学,将女子高水平组的冠军收入囊中。之后,她们将前往广西梧州,代表我省参加5月16日至20日进行的全国女子水球锦标赛。

  省游泳运动管理中心负责人表示,当前,中心积极推进“体教结合”,充分整合体育和教育系统资源,与山西大学体育学院深入合作,联合组建水球队伍,为男、女水球队提供专业的师资团队和场地支持,培养高水平体育后备人才,这是对省体育局“五个一”发展思路“一队一校”的积极实践,为我省积极备战二青会和陕西全运会水球项目提供了人才队伍和竞技保障。(记者 张杨)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001122832561