晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

品牌建设促进山西转型发展座谈会在太原举办

2018年05月14日 16:07:08 来源: 新华网

  新华网太原5月14日电 5月13日,由山西省质监局主办、山西省品牌与标准化建设促进会承办的“品牌建设促进山西转型发展座谈会”在太原举办。参加会议的品牌专家、院校学者、行业协会及企业负责人纷纷为山西品牌建设建言献策。

  会上,中国品牌建设促进会理事长刘平均,中国社会科学院学部委员、品牌中国战略规划院院长汪同三围绕“品牌建设与山西经济转型发展”这一主题进行了演讲。专家学者与山西企业家就品牌建设的发展方向、打造品牌价值、提升系统工程等话题进行了交流与探讨,并提出了具体的对策和建议。

  近年来,山西省品牌建设工作稳步推进,一大批有影响力的山西品牌正在走向世界。目前,山西拥有中华老字号企业27家,国家地理标志商标48件,中国驰名商标90件,山西省著名商标797件。今年国务院正式批准山西省开展国家标准化综合改革试点工作,山西将以质量标准改革助力产业提质升级,打造山西制造、山西建造、山西服务优质品牌。

  本次座谈会是首届中国自主品牌博览会后,山西省专门围绕品牌建设与发展而举办的会议,为山西建设“资源型经济转型发展示范区”、打造“能源革命排头兵”和构建“内陆地区对外开放新高地”三大战略目标提供建议。(完)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001122830312