山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

太原国税干部自制微电影传递青春真谛

2018年05月14日 14:58:10 | 来源:新华网

  近日,由太原市国家税务局干部自编自导自演的主题微电影《越奋斗 越青春》,通过“太原国税”微信公众号发布后,短时间内刷爆“朋友圈”,收获少点赞和好评。

  该片由税务干部真实事例改编,选取了纳税服务新兵、婚期将近的收核干部、担任扶贫村第一书记的中年税务干部、即将退休的老税务干部等特点鲜明的人物形象,讲述了税务干部在工作中面对迷茫与困境、在坚守中实现自我价值的故事,表达了“青春无关年龄,越奋斗、越青春”的真谛。

  微电影发布后有观众留言:“在这些税务干部身上仿佛看到了自己的影子,从短片中汲取到了前进的力量。”该片策划人宋洁表示,该片将片名定为“越奋斗 越青春”,就是希望通过视频告诉大家,奋斗才是丈量青春的标尺,奋斗不息,青春不止。

  据悉,太原市国税局已连续3年在“五四”之际推出主题片,为广大税务干部尤其是青年干部搭建自我展示平台,以“小成本、大情怀、正能量”的理念打造出传递国税正能量、展示国税好形象的优秀文化品牌。

  此次的《越奋斗 越青春》紧扣“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的中国税务精神,再次鼓舞广大税务干部,在推进新时代税收现代化工作中,保持激扬的青春状态,在奋斗中实现自我价值。(王跃峰 宋洁 董文丞 卫宇)

【纠错】 [责任编辑: 王浩庆]
<
>
X
010070280010000000000000011100001122829770