晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原东二环高速全线开建 2020年通车

2018年05月14日 08:14:23 来源: 太原晚报

  原标题:太原东二环高速全线开建

  全长33公里双向六车道 2020年通车

  太原二环高速公路计划在“十三五”建成,将进一步拉大城市框架,带动沿线经济发展。昨日,记者采访得知,太原二环高速公路的凌井店至龙白段,也就是东二环高速,现已率先全线开工建设,预计2020年建成通车。“目前,全线用于工程车辆出入的施工便道已经打通,临建设施已高标准建设完成。”13日,山西路桥东二环高速公路有限公司相关负责人介绍,工程全线分为六个标段,预计年内路基桥涵工程可完成总体工程量的一半。

  太原二环高速公路凌井店至龙白段(东二环),是我省高速公路网“三纵十二横十二环”规划中太原二环高速公路的重要组成部分。该项目由山西路桥建设集团有限公司采用 BOT 方式投资建设,可为规划的大太原都市圈提供快速便捷的交通运输服务。项目路线总体为南北走向,途经太原阳曲县、晋中寿阳县、榆次区共2市3县27个自然村,路线全长33.199公里。

  在起终点处,分别与京昆、青银两条国家高速公路交叉,其中,起点北接规划中的太原北二环高速,与平阳高速公路十字交叉;终点南接龙城高速公路,与太旧高速公路十字交叉。另外,东二环高速的全线为双向六车道,设计速度100公里/小时。

  记者采访得知,东二环高速全线将建设高壁大桥、郭家沟大桥、李家山大桥、郭家庄大桥、涧河特大桥等34座桥梁,桥梁总长度达到9304米。同时,还要新建通道、天桥、涵洞、互通立交、枢纽立交、服务区等配套工程。此外,还要采用桥梁方式跨越石太客专隧道。

  据悉,东二环高速完工后,将来可作为二连浩特至广州高速公路(G55)的一部分,替代现有太原东环高速的功能,缓解东环高速的交通压力,对完善我省及国家高速公路网有着非常重要的意义。(记者 李涛通讯员 杨开文)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001122826691