晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西将严打违法违规经营使用医疗器械

2018年05月14日 08:14:46 来源: 山西晚报

  原标题:我省将严打违法违规经营使用医疗器械

  记者13日从省食药监局获悉,即日起至11月底,我省将开展严打违法违规经营使用医疗器械专项整治,坚决打击“黑窝点”“黑网站”“黑平台”“黑门店”。

  专项整治分为自查整改、监督检查、重点抽查和总结督导四个阶段,主要任务是:严查未经许可(备案)从事经营和网络销售医疗器械行为;严查经营(网络销售)和使用未取得注册证或者备案凭证的医疗器械行为;严查非法经营关注度高、使用量大的注射用透明质酸钠、隐形眼镜等产品行为;检查第三类医疗器械经营企业实施《医疗器械经营质量管理规范》情况;检查落实《医疗器械使用质量监督管理办法》情况。

  据了解,此次整治将严惩违法行为,“线下”“线上”整治同步推进,以重点企业、重点产品、重点线索为重点,以监管薄弱环节为切入点,对发现违法违规行为及时处理,该处罚的必须处罚、该曝光的必须曝光、该吊销许可证照的必须吊销、该移送公安机关的必须移送,依法依规规范一批、清理一批、查处一批,取缔一批违法违规经营企业。(记者 许晶晶)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001122826422