晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原长途汽车退票转乘可以微信办理了

2018年05月13日 09:08:14 来源: 太原晚报

  原标题:长途汽车退票转乘可微信办理

  今后,乘长途汽车出门不仅可以通过微信购票,若是临时有变,还能线上办妥退票,并且可以预订火车、飞机的中转服务。昨日,记者从太原长途汽车站获悉,该站的微信公众号“太原汽车站公众服务平台”新增了线上退票、转乘预订等功能,市民出行更加方便。

  太原长途汽车站相关负责人介绍,以前乘坐长途汽车,都是赶个大早去买票,之后还要等待许久再乘车。为此,该站去年开通了微信公众号的线上购票功能,旅客在使用微信购票平台购买车票后,发车前卡好时间出门即可,还能随时查看天气、路况信息等。

  在此基础上,此次新启用了退票、转乘预订等新功能。其中,乘客购票后若是行程有变,不必像以前那样到窗口排队,先取票再退票,手机上可直接办理。另外,若需要在太原长途汽车站、太原南站、机场之间中转,还可预定转乘,享受最后一公里接送服务。(记者 李涛 通讯员 崔蕊)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001122823815