山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
X

护士节丨走近无影灯下的“男”丁格尔

2018年05月12日 17:17:05 | 来源:新华网

  手术前,“辅助”护士刘旭东与武雁波一起,合力将病人抬上手术台。新华网发(武斌 摄)

  同为手术室的男护士,刘旭东是一名“辅助”护士,这个岗位被称为手术室里“最忙的人”,但他却笑称自己是“最可爱的人”,因为他被这里所有人需要着。

  每天,刘旭东都要比同事提前半小时到岗,检查一天手术所需要的东西。晚上,他也要比同事晚半小时下班,清点、整理所有的器材。

  “这里的东西,上班的时候什么样,下班的时候也必须是什么样。”刘旭东说,每天反复检查无菌物品间的器材是“辅助”护士的主要职责,“如果有东西少了,最坏的可能是遗留在了病人体内,这种错误不允许!”

  除了“守住”手术用具,接送病人、取血送药等手术台以外的事情,也都是“辅助”护士的工作。“手术室虽然不大,但我每天的步数都会超过两万步,经常霸占微信运动的排行榜。”刘旭东说。

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 王梦佳]
010070280010000000000000011100001122822701