< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

2018年“创客中国”山西省创新创业大赛启动 奖金最高10万元

2018年05月12日 11:15:10 来源: 新华网

启动仪式现场。

  5月10日,2018年“创客中国”山西省创新创业大赛在太原市清控创新基地正式拉开帷幕。大赛组委会向山西有志于创新创业的企业及创业者发出邀请:“欢迎你们来参加比赛!展示山西创客和企业的风采!”

  据悉,本次大赛将按照企业组和创客组分别进行初赛、复赛、决赛和总决赛。符合条件的企业和创客可在5月15日之前,登录山西省中小企业网或大赛官网进行报名。大赛总决赛设置一等奖、二等奖、三等奖和优胜奖,奖金最高达10万元。

  2018年“创客中国”山西省创新创业大赛以“围绕产业链,打造创新链”为主旨,旨在进一步激发创新潜力,集聚创业资源,营造“双创”氛围,为中小企业和创客打造交流展示、产融对接、项目孵化的平台,并发掘和培育一批“双创”优秀项目和优秀团队,催生新产品、新技术、新模式和新业态,提升山西“双创”水平。

  根据发布会公告,5月下旬起,山西各县(区、市)开始组织初赛、复赛,并于6月30日前将参加决赛名单报省大赛组委会秘书处,于7月份开始进入决赛,9月份举行全省总决赛。胜出的优秀项目不仅可以推荐参加“创客中国”全国创新创业大赛,还可获得相应的奖金和证书。

  此外,大赛同时设置了入围奖、最佳创意奖、优秀组织奖等。为了更好地服务于优秀项目和企业,大赛还将对获奖项目进行展示推广、投融资对接、贷款扶持以及场地支持等政策激励。

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001122822178