晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

买车险最便宜可打2.9折!山西超6成险企使用车险新费率

2018年05月12日 08:31:23 来源: 山西晚报

  原标题:我省超6成险企使用车险新费率

  买车险最便宜可打2.9折

  记者5月11日从山西保监局获悉,随着今年3月我省启动车险三期费改试点工作,截至目前我省25家车险公司中已经有16家完成系统切换,开始使用新的费率,这意味着我省车主今后购买车险将可以享受到最高2.9折的优惠。

  据介绍,2016年商业车险改革以来,经历过三次较大的费率改革,主要变化是自主渠道系数和自主核保系数调整范围下限的不断下调,整体优惠力度不断加大。2016年我省商业车险改革第一阶段两个系数的下限是双0.85,整体优惠最高可以达到4.3折;2017年6月山西地区自主渠道系数调整范围下限由0.85下降至0.75,整体优惠最高3.8折;这次改革后,整体优惠最高2.9折。

  商业车险费率改革以来,我省车险市场运行平稳,价格持续下降,消费者满意度持续提升,截至今年3月末,有83%的续保客户价格下降,近八成续保客户享受到改革红利。

  不过,山西保监局同时也向广大车险消费者做出消费提示,即消费者在购买商业车险时,不应单纯依照保费价格高低来选择投保的保险公司,更应关注商业车险消费的险种组合、理赔时效和客户服务质量等内容。同时,消费者在购买商业车险时,应选择在具有合法资质的保险机构的正规网点和正规销售人员处购买。

  另外,消费者应理性进行保险消费,不要轻信各种买商品送保险、积分送保险、买保险送礼品等活动,如有疑问或问题可拨打12378保险消费者投诉维权热线咨询。(记者 薛皓中)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001122821232