山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
X

太原市图书馆开设“马克思书房”

2018年05月11日 11:57:30 | 来源:新华社

太原市图书馆于5月10日正式开启马克思书房。新华网 发 (付宇鹏 摄)

  新华社太原5月11日电(记者马晓媛)记者从太原市图书馆获悉,该馆日前开设了以马克思主义为主题的“马克思书房”,将马克思主义文献集中收藏,并融入教学演讲、展览展示、数字阅读等功能,引发关注。

  “马克思书房”共收藏相关文献2万余册,包括马克思著作单行本和全集、马克思传记、各国各时期学者对马克思研究的文献等;并设立了“习近平新时代中国特色社会主义思想文献专区”,收集了有关习近平总书记重要论述的书籍。

  太原市图书馆相关负责人介绍说,历史上受图书分类法和图书馆业务管理的局限,马克思主义文献分散在不同区域和不同类别里,此次整合文献,能够帮助读者更加系统地学习马克思主义。

  据悉,今后“马克思书房”还将定期举办当代中国马克思主义研讨交流活动,同时也为全市中小学生提供思想品德课外课堂,学生可以在此观展、阅读、举办故事会、抄写诵读马克思经典语录等。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 武斌]
010070280010000000000000011100001122817976