晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

2018年山西省青年拔尖人才申报启动 可享财政经费支持

2018年05月11日 08:05:10 来源: 太原晚报

  原标题:青年拔尖人才可享财政经费支持

  5月10日,记者了解到,2018年山西省青年拔尖人才申报现已启动,遴选20名青年人才予以支持。其中,经费支持标准为:自然科学领域创新类和创业类人才60万元,哲学社会科学、文化艺术体育领域创新类人才30万元。

  创新类人才要求,具有博士学位或正高级以上专业技术职务;在自然科学、哲学社会科学和文化艺术体育等学科领域或企业技能岗位出类拔萃,获得创新性成就或创造性科技成果,在业界有一定的社会影响;主持或承担过省部级以上重点科研项目;创新成果取得较大的经济效益或社会效益。

  文化体育、艺术创作等方面人才可适当放宽条件,应具有硕士学位或副高级以上专业技术职务,竞技体育人才应在全运会、全国锦标赛、全国冠军赛“三大赛”上获得奖牌;文艺人才应获得过国家级优秀文艺作品奖项或国际性专业权威性奖项,且有较高知名度。企业技能人才不受学历限制,但须具有高级技师职业资格或获得全国性荣誉称号。

  创业类人才要求,具有大学本科以上学历;自主创办或领办企业,担任董事长或总经理职务,个人拥有企业30%以上股份;企业成立两年以上,具有较好的经营业绩和成长性,所提供的产品或服务具有较强的市场竞争力。

  我省将对入选者给予财政经费支持,经费分三年拨付,主要用于开展自由选题研究,参加学术技术交流和培训,进行技术创新和产品开发等。(记者 李涛)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001122815529