晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

2018年,山西省重点推进127个创新项目

2018年05月09日 11:06:14 来源: 太原晚报

  原标题:我省重点推进127个创新项目

  我市及示范区54项

  省经信委5月8日公布《山西省企业技术创新体系建设工程2018年行动计划》,今年重点推进127项重大创新项目。其中,位于我市及山西转型综改示范区的共计54项。

  我省将启动制造业创新中心建设,全力推动以太钢碳科为核心创建碳纤维创新中心试点,同时推进铝镁合金创新中心试点,智能制造创新中心试点。同时,促进技术创新成果产业化,重点支持太原科技大学与太重集团、太钢集团技术研发与应用合作,支持太原理工大学煤层气合成人工金刚石、煤制乙醇等一批相对较为成熟、具备良好市场推广前景的项目重点推进。

  省经信委遴选127项重大项目重点推进。其中,由市经信委主管的有19项,涉及民生、智能制造、新能源汽车等领域。主要包括:国药集团山西瑞福莱药业有限公司的治疗哮喘的妥洛特罗透皮贴剂研发及产业化、山西紫林醋业股份有限公司智能一体机酿造食醋技术研究等。山西转型综改示范区主管的有35项,主要包括:太原鹏跃电子科技有限公司的基于大数据技术的智慧城市轨道交通服务平台研究及建设项目,太原智林信息技术股份有限公司的智慧教学大数据应用系统开发项目等。(记者 何宝国)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001122805804