晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

阳泉:市民周六能办护照了

2018年05月09日 08:12:27 来源: 山西晚报

    原标题:阳泉公安推便民举措 市民周六能办护照了

    “非工作日办证”是“只跑一次”申办出入境证件新政中的一项重要制度。以后,阳泉市民周六也能办护照了。

    为了能将该制度真正落到实处,阳泉市公安局出入境管理部门迅速安排部署,就“非工作日办证”窗口设置、警力配置制定具体预案,为上班族办理证照提供周六、办证高峰以及节假日前延时、错峰受理申请服务。5月1日起,市民办理护照等出入境证件“只跑一次”制度在阳泉全面启动,5月5日,是“非工作日办证”新政实施后的第一个周六,阳泉出入境民警,与平时一样以饱满的精神值守在窗口,全力确保为申请群众提供办证便利。

    当日共接待办证申请人20余人次,受到群众广泛好评。一位闻讯而来的办证市民感慨地说:“周六休息日也为群众办证真是便民贴心的好举措,给你们点个赞!”(记者 霍雪飞 通讯员 田智慧 史丽莉)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001122803675