晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西全面启用新能源汽车号牌 已登记核发号牌4698副

2018年05月09日 08:11:11 来源: 山西晚报

    原标题:我省全面启用新能源汽车号牌

    比公安部原定目标提前两个多月,已登记核发号牌4698副

    5月8日,记者从省公安厅交管局获悉,随着阳泉首副晋C号段新能源汽车专用号牌的发放,标志着我省11个市已全面启用新能源汽车专用号牌,这项工作的完成比公安部交管局原定目标时间提前两个多月。目前,全省已经登记核发新能源汽车专用号牌4698副。

    2017年,省公安厅交管局按照推进新能源汽车产业发展部署要求,大力推进新能源汽车专用号牌推广应用工作,投入大量资金升级改造机动车号牌生产设备和号牌管理信息系统。省公安厅领导高度重视,成立全省新能源汽车专用号牌推广应用工作领导组,以省公安厅名义下发推广应用工作方案,同时,向省发改委等12个省直相关单位发函,通报新能源汽车专用号牌工作进展,协调做好社会各行业相关信息系统升级保障工作。2017年12月28日,省公安厅交管局在太原举行了“全省新能源汽车专用号牌首发仪式暨新闻发布会”,并向首位新能源车车主交付号牌。

    今年以来,省公安厅交管局按照新能源汽车专用号牌推广应用工作要求,扎实组织推进除太原、大同外其他9个市的新能源汽车专用号牌推广应用工作。在总结太原、大同试点工作基础上,为各地推进新能源汽车专用号牌推广应用工作提供业务和技术保障,及时处理解决各地推广应用工作中遇到的各类问题。通过多部门共同努力,新能源汽车专用号牌推广应用工作在我省全面落地。

    截至目前,全省共登记核发新能源汽车专用号牌4698副,其中小型纯电动汽车3292副,小型非纯电动汽车490副,大型纯电动汽车916副;从车辆类型看,纯电动汽车4208辆,插电式混合动力汽车490辆。这项工作的实施,将有力推动我省新能源汽车产业发展,助力经济转型,同时,也对倡导绿色出行、减少机动车尾气排放、改善空气环境质量发挥积极作用。(记者 杨晶 通讯员 郭红元)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001122803628