晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原国际马拉松赛成为国际田联“银标赛事”

2018年05月08日 21:24:21 来源: 新华网

    新华网太原5月8日电(王建光)8日,太原国际马拉松组委会透露,太原国际马拉松赛被国际田联认定为“银标赛事”,成为我国第八个获得这项荣誉的赛事。

    2017年2月,太原国际马拉松赛获得国际田联的“铜标赛事”认证。15个月之后,这项赛事实现了从“铜标”到“银标”的跨越。

    国际田联的马拉松标牌赛事认证分为金标、银标和铜标。这次与太原马拉松赛一起获得国际田联银标赛事认定的,还有米兰、罗马、休斯顿马拉松赛。目前,国内已经获得国际田联金标赛事的共有北京马拉松、厦门马拉松、上海马拉松、扬州鉴真半程、东营马拉松、重庆马拉松和兰州马拉松等7项赛事。

2017年太原国际马拉松比赛场景。

    2017年6月15日,在2017太原国际马拉松赛新闻发布会上,太原市体育局局长高波提出了“力保国际田联铜标,冲刺金标银标”的办赛目标。太原马拉松赛的下一个目标,就是进一步提升赛事品质,努力在2019年成为国际田联金标赛事。此前,这项赛事已经成为中国田径协会的金标赛事。

    在2018年年初的太马研讨会上,高波曾表示,太马在未来的工作目标里,除了实现国内、国际“双金”赛事的目标外,更重要的是在积极学习国内其他高水平赛事宝贵经验的同时,进一步夯实太原马拉松赛在国内的领先地位,并把这项赛事的影响力逐步辐射到全世界。

    太原国际马拉松赛是由中国田径协会、山西省体育局和太原市人民政府主办,山西省田径协会、太原市体育局与乐视体育共同承办的一项国际体育赛事,定于每年9月举行。赛事自2010年起至2017年已成功举办8届,在国内外具有较高的知名度和影响力。从2013年到2017年,连续五年被评为“中国马拉松金牌赛事”。

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122802901