晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

全国青少年武术套路锦标赛第3日 山西队获得首金

2018年05月08日 14:56:13 来源: 山西晚报

    原标题:全国青少年武术套路锦标赛第3日山西队获得首金

    2018年全国青少年武术套路锦标赛暨第七届世界青少年武术锦标赛选拔赛,5月7日展开第3个比赛日的争夺。在男子A组刀术的比赛中,山西队种子选手王宁凭借9.35的高分一举夺魁,这也是山西队在本届赛事上获得的首金。

    出生于2002年的王宁,最初在大同市体校学习刀术,3年前因在省内比赛中表现突出他被选到了省队。在当天的比赛中,王宁身着一身浅绿色的武术服,动作干脆利落,在刀片的哗哗声和观众的加油声中,他以9.35分的分数,获得了A组刀术冠军。

    山西省武术队主教练袁新东介绍,王宁对武术充满浓厚兴趣,对自己的要求非常高,“他比别人要多练大约1/3的套路”。王宁是袁教练口中“懂事又刻苦”的孩子,勤奋也换来了他“很规格的动作”,成为全国青少年刀术项目中的佼佼者,这次比赛他也是奔着冠军去的。“如果长拳没失误的话,昨天他就该拿金牌了”,袁新东遗憾地说。

    武术是我省的传统优势项目,曾涌现出原文庆、袁新东、袁晓超、赵诗等众多名将高手,也曾在世界大赛及全国比赛中摘金夺银。袁新东介绍,这些年全国武术比赛的金牌数太少,只有7块,竞争比较激烈。相比之下,山西的青少年梯队开始出成绩了,除了王宁之外,李毅在长拳和刀棍项目上、徐嘉藤在枪剑项目上都比较有竞争力。(记者 张杨)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001122800263