< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

打造文旅旗舰企业,山西文旅集团有哪些新进展?

2018年05月07日 15:34:59 来源: 新华网

山西文旅集团“文旅大讲堂”2018年第一期现场。

    近日,山西文旅集团“文旅大讲堂”2018年第一期在太原举办。山西文旅集团党委书记、董事长王文保作了题为《文旅山西与山西文旅》的专题讲座。

山西文旅集团党委书记、董事长王文保发言。

    黄河之魂在山西、长城博览在山西、大美太行在山西。山西提出要加快把文化旅游业培育成战略性支柱产业。“在山西省倾全省之力打造文旅产业的背景下,文旅集团的定位就是要把企业做强,把市场抓活,把氛围搞浓,最终把产业做大,发挥示范和引领作用,和各类市场主体共同努力,把山西的文旅产业推向新的台阶。”王文保说。

专题讲座现场。

    山西文旅集团的目标是成为山西省文化旅游的旗舰企业和国内文化旅游业的一支劲旅。目前,山西文旅集团有哪些新进展?王文保分六大板块进行了介绍。

    景区板块——成立了黄河、长城、太行三大旅游公司。

    酒店板块——3月份,山西省政府把省直厅、局管理下的经营性酒店、宾馆、培训中心等交给文旅集团来管理。

    智慧旅游板块——成立了云游山西股份有限公司。

    文化创意板块——要把山西厚重的历史文化,让它变得轻松起来,让游客可以带走,成为行走的文化传播者。

    旅游置业板块——把握山西打造“夏养山西”“康养山西”品牌机遇,整合山投和经贸两个集团,立足山西,辐射全国。

    投融资板块——资金结算中心开始运营,基金公司完成组建,同时成立文旅产业基金,多渠道、多方式吸引集聚更多的社会资本投向文旅产业。

    王文保表示,文旅集团要以“钉钉子”精神,撸起袖子加油干,全力锻造黄河、长城、太行三大旅游板块;众志成城,排除万难,共同促进文旅集团做强、做优、做大,交出靓丽的成绩单,为兴晋富民的伟大事业作出文旅集团的贡献。

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001122794218