晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原机场和9个派出所开通“签注易” 出入境办证“只跑一次”

2018年05月07日 09:14:06 来源: 太原晚报

    原标题:市出入境管理支队再推港澳台自助签注便民措施

    机场和9个派出所开通“签注易”

    5月8日起,市公安局出入境管理支队将在太原武宿机场和坞城、汇丰等9个派出所正式启动“港澳台自助签注易”,同时在六城区出入境办证服务大厅启动自助填表服务,进一步方便申请群众办事办证。7日,市公安局发布消息,新推出5项便民利企措施,让更多的群众和企业享受到“只跑一次”制度带来的政策红利。

    为方便省内户籍申请人就近办理往来港澳、台湾团队旅游再次签注,市内户籍申请人可就近办理往来台湾个人游再次签注,继市公安局出入境管理支队在全市12个办证服务大厅推出自助“签注易”服务之后,从5月8日起,武宿机场和人口密集的坞城、庙前、桥东、敦化坊、职工新村、汇丰、南寨、建矿、兴华小区9个派出所,也正式启动卡式“港澳台自助签注易”,市民立等可取。

    其余4项便民利企措施如下。一是在六城区出入境办证服务大厅启动自助填表服务,市民只需将二代身份证放在自助填表机上,便可由电脑完成填表工作。二是在我市公安出入境管理部门申办港澳商务登记备案的单位(企业),审批时限由10个工作日缩短至7个工作日。三是为外籍留学生在并创业提供长期居留便利,国内重点高等院校或境外知名高校的外籍学生,毕业后两年内来山西综改示范区创业的,可凭学历(学位)证明申请有效期两年以内的居留许可;外国留学生可凭国内高校毕业证书、创业计划书等申请材料申请加注“创业”的私人事务类居留许可。四是降低门槛准入,在国家外国人永久居留制度框架内,对入选国家或我省引才计划和项目的“高精尖缺”人才,不设数量限制,优先审批永久居留。对重点领域、行业引进的外国人才和科技创新团队成员,落实从工作居留向永久居留转换的政策,并缩短办理时限。(记者 裴怡)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001122792238