晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西国际体育交流中心规划方案公示

2018年05月06日 10:26:44 来源: 太原晚报

    原标题:为迎接“二青会” 山西国际体育交流中心规划方案公示

    随着“二青会”距离我们越来越近,关于“二青会”的各个工程也在加紧进行中。作为“二青会”的另一个公共建筑,山西国际体育交流中心即将开建。5月4日,市规划网公示了建筑规划方案,面向社会征集意见。

    规划方案显示,山西国际体育交流中心位于城市的西南部,滨河西路以西,健康南街以北。建成后,这里将成为“二青会”组委会的新闻发布厅、媒体工作区等。建筑总面积3.62万平方米,地上建筑面积2.61万平方米,主体建筑高度为40.65米,9层。地下建筑面积为1.01万平方米,主要包括停车场等服务设施。

    同时,市规划网还公示了太山游客服务中心及景区配套服务项目的选址。为了提升完善景区服务配套设施,改善人居环境,我市将筹建太山游客服务中心,地址位于太山植物园南侧,晋祠路以西。这里整体地势较平坦,适合于修建各类服务设施。

    此外,为进一步提升城市管理水平,满足优化城市功能及物流市场外迁的要求,按照城市的总体规划,丈子头物流市场将作为承接物流市场外迁的备选地址之一,被杏花岭区列为转型项目,市规划网对其选址方案也进行了公示。丈子头物流市场的建设地址位于杏花岭区的中涧河乡,规划范围北起选址北边界,南至丈子头连接线,西起规划的长沟南街,东至规划的东山大道,占地总面积32.4公顷,建筑高度24米。(记者 郜蓉)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122789083