山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

蒙山首日封发行仪式举行

2018年05月05日 17:43:12 来源: 新华网

    5月4日,蒙山首日封发行仪式在太原市蒙山大佛景区举行。以太原名胜蒙山大佛及连理塔为主题的首日封现场签售,吸引了众多集邮爱好者和旅游爱好者参与,掀起蒙山景区文化旅游系列推介活动高潮。

    发行仪式上推出的3枚首日封作品,包含肖刚创作的《连理塔》和《蒙山大佛》钢笔画作品、武玉龙创作的《蒙山梵音》水彩画作品。其中《蒙山大佛》钢笔画,从中景视角创作,层次鲜明,突出大佛的全貌感。《蒙山梵音》水彩画融合了厚重的晋阳文化和佛教文化,突出蒙山大佛的历史感。

    此次活动以邮品为载体,集中展示蒙山景区开园10年来的建设成就。晋源区将以此次活动为契机,激活区域内文化旅游资源优势,打造以蒙山为代表的文旅产业集群,将晋源的风景名胜推向全国,全力打造国家级全域旅游示范区。

    活动现场的原创舞蹈、民歌表演让游客驻足观看。各类邮品、首日封吸引游客排队抢购,抽奖环节更是让活动现场高潮迭起。

    此外,连日来的“味道三晋厨艺大赛”“香溢三晋蒙山花展”“话说三晋导游大赛”三大主题活动也点燃了晋源区文化旅游的热潮。据悉,在接下来的三个月,蒙山景区“周周有活动”“月月一花景”等一系列精彩纷呈的活动,也将给游客一个“来蒙山的理由”。(太原市晋源区新闻中心 杨润德 车涛)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122788137