晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西省举行纪念五四运动99周年各界青年座谈会

2018年05月05日 09:29:48 来源: 山西日报

    原标题:我省举行纪念五四运动99周年各界青年座谈会

    5月4日,全省纪念五四运动99周年各界青年座谈会在太原召开。受省委书记骆惠宁委托,省委常委、组织部长吴汉圣出席会议并讲话。

    在认真听取10名青年代表的发言后,吴汉圣首先代表省委向全省广大青年致以节日问候。他指出,山西正处在全面建成小康社会决胜阶段,全省广大青年要牢记习近平总书记嘱托,按照省委要求,把准历史坐标,顺应时代呼唤,勇担复兴大任,积极投身山西建设“示范区”“排头兵”“新高地”的伟大实践,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年。全省各级共青团组织要以强烈的事业心和责任感凝心聚力、开拓进取,推动共青团事业和青年工作迈上新台阶。

    一要政治坚定。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持发扬“党有号召,团有行动”的政治传统,大力推进从严治团,确保全省共青团事业沿着中国特色社会主义青年运动方向前进。

    二要心系青年。深刻领会、坚决遵从习近平总书记对团干部要做青年友、不做青年“官”的定位,切实转变思想观念和行为习惯,真正赢得广大青年信任和支持。

    三要提升本领。增强政治领导、改革创新、青年工作、学习研究本领。

    四要锤炼作风。坚持求真务实的工作作风,强化迎难而上的责任担当,营造风清气正的干事氛围,在团的岗位上打好“底色”、筑牢“地基”。

    青年同志要讲政治、明辨是非,做一个客观理性的明白人;讲道德、崇德修身,做一个道德高尚的善良人;讲智慧、勤学善思,做一个孜孜不倦的读书人;讲实干、脚踏实地,做一个务实创新的实在人;讲境界、强身强心,做一个阳光向上的健康人。各级党委要充分信任青年、关心爱护青年、严格要求青年,把青年工作摆在重要位置,发挥青年创新潜能,搭建青年出彩舞台,优化青年成才环境,进一步加强对共青团的领导,坚决支持共青团根据青年特点和需要,依法依规创造性地工作,帮助解决工作困难,充分发挥共青团联系青年的桥梁和纽带作用。(记者 李炼)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122786392