山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西“太行旅游养生体验季”启动 “康养山西”品牌塑造全面展开

2018年05月03日 17:58:54 来源: 新华网

    加快打造康养山西、夏养山西品牌,以康养拉动旅游全产业链发展。近日,“夏养山西·太行旅游养生体验季”在太原启动,标志着山西康养旅游带动、强势塑造“康养山西”品牌全面展开。

“夏养山西·太行旅游养生体验季”启动仪式

    山西省旅游发展委员会主任盛佃清表示,“太行旅游养生体验季”活动是举全省之力锻造黄河、长城、太行三大旅游板块的重要行动,是山西省旅游业高质量发展的应有之举。我们要发挥太行山康养旅游的龙头作用,带动全省康养旅游业发展。

    长治市和晋城市是“太行板块”的核心城市,此活动对提升两市的旅游品牌形象,加快推动以“太行板块”为主的旅游产业发展具有重要的意义。

    长治市副市长景普秋围绕“大美太行·天下脊梁”主题和打造康养山西、夏养山西品牌,进行了旅游线路与活动发布——

    长治是山水太行之精华、是古韵太行之宝地、是红色太行之圣地。依托丰富的旅游资源,经过多年开发建设,长治形成了五条精品旅游线路,分别为太行山水游线路、红色经典游线路、古建文化游线路、乡村民俗游线路、休闲度假游线路。

    为举办好“太行旅游养生体验季”系列活动,从5月份开始,长治市将举办旅游摄影大赛、红色旅游大会、沁县端午民俗文化节暨山西省龙舟公开赛、长治中华祈福文化旅游节等旅游活动。也可在不同的时段来到长治,都能看到不一样的风景,享受不一样的文化,体验不一样的精彩。

    围绕“全域旅游”“夏养晋城”等主题,晋城市开启了多场“接地气、惠民生、塑品牌”的旅游发展攻坚战,晋城市副市长冯志亮如是说——

    四月,晋城市已赴郑州、新乡、洛阳、焦作等地开展了“夏养晋城”主题旅游推介活动。此次来到这里,希望晋城的养生旅游产品能够得到社会各界的关注和青睐。

    按照山西省委、省政府提出的做好“黄河、长城、太行”三大旅游品牌的战略要求,晋城发布太行山水经典游、太行风情自驾游、太行古堡探秘游、太行民俗体验游、太行避暑休闲游、太行山地运动游等六条精品线路,以及晋城市旅游奖励办法,诚邀游客到来。

    新格局下的山西旅游,将聚焦“养心、养生、养老”,致力于开发全生命周期且富有山西特色的康养旅游产品,盛佃清表示——

    下一步,山西将聚焦、提升康养旅游的供给水平,一方面以国际标准为要求,加强康养产品创新,优化康养旅游服务;另一方面在周边客源地和长三角与珠三角客源地开展太行旅游康养主题推介,迅速叫响“康养山西”品牌,推动山西旅游实现高质量发展,为全省转型发展做出积极贡献。

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001122779392