晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

上海体院教授为“二青会”支招儿

2018年05月03日 11:32:59 来源: 太原晚报

    原标题:上海体院教授为“二青会”支招儿

    4月27日,国内知名体育赛事运作管理专家刘清早,应第二届全国青年运动会筹备委员会邀请,为“二青会”青运村及大型活动运行管理事宜进行专业指导。

    刘清早是上海体育学院教授,自1975年第三届全国运动会以来,他已连续参加十届全国运动会,并先后担任在国内举办的各类大型运动会专家工作。2015年第一届青运会,刘清早的身份是组委会秘书长助理兼首席专家,以及福州市执委会首席专家。

    “我们摊上大事儿了。”专家刘清早没把自己当外人,步入“二青会”筹委会会议室,便通过风趣的语言表明东道主山西重任在肩。幽默的开场白之后,刘清早迅速进入正题,坦言“青运村不仅是‘二青会’的标志性建筑,更是一张名片”。这位有着40余年大赛组织经验的专家,结合沈阳全运会、天津全运会、福州青运会等最近几届国内综合性运动会,为2019年在山西举办的“二青会”出谋划策。从运动员公寓竣工验收,到室内家具电器采购,刘清早几乎事无巨细一一谈及,先后对运行模式、食宿餐饮、医疗安保多方面工作提出指导意见,并从技术角度对青运村工作安排进行讲解。

    “都说搞好开幕式,运动会就成功了一半。”刘清早着重强调了开幕式的重要意义,结合自己从事大型综合性运动会筹备工作中的宝贵经验,刘清早为“二青会”开闭幕式划出了重点工作,甚至标明了相关工作开启和截止的合理时间节点。这位专家还透露了一个“秘诀”,在他看来,开幕式“打造一首主题歌”,会为整届比赛增色不少。(记者 杨尔欣)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122777178