晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山医大一院开通微信/支付宝面对面支付服务功能

2018年05月03日 08:15:32 来源: 山西日报

    原标题:山医大一院“面对面支付”上线

    5月2日,记者从山西医科大学第一医院获悉:山医大一院在现场和自助机等缴费服务的基础上,正式开通微信/支付宝面对面支付服务功能。

    患者在门、急诊要进行的检验、检查、药费等所有缴费项目都可以在收费窗口通过使用微信和支付宝进行支付,且无需下载APP,直接打开自己手机的微信/支付宝,将付款码靠近窗口扫码枪,一秒钟便可轻松完成付款。

    山医大一院面对面支付功能不仅仅适用于医院的门、急诊,其它涉及缴费项目的所有科室,都可以在科室电脑上增加扫码设备,在执行原有操作的同时通过扫码面对面收费,从而无需接触现金和对账,也能减少患者专门前往门、急诊缴费的奔波和窗口排队时间。(记者 秦洋)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122774475