晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

“五一”小长假期间 太原铁路发送旅客125.8万人次

2018年05月03日 09:31:53 来源: 山西晚报

    原标题:太原铁路发送旅客125.8万人次

    记者5月2日从中国铁路太原局集团有限公司获悉,五一小长假期间,该局共发送旅客125.8万人次,较去年增长6.5万人次,增幅5.46%,创历史新高。

    小长假出行客流以中短途旅游流为主,探亲流、商务流叠加,特别是大西高铁(太原南至西安北)沿线,旅游景点众多,客流比较集中。为尽力满足人们的出行需求,小长假运输期间,该集团公司在原有基础上,向北京、西安等热门方向增开5对、重联13对动车组列车,其中,开往北京、济南、上海、青岛方向的动车组全部实现重联运行,开往西安、兰州以及运城方向的动车组实现部分重联运行,合计日均增加运输能力超过1.5万个席位。

    根据太原、大同、临汾、运城旅游景点多、游客集中的特点,在太原、太原南、大同、临汾西、运城北等客流较大车站设立快速进站绿色通道,为进站较晚,乘车时间较紧张的旅客提供安检、验证检票等便捷服务。太原站“改梅助困室”等20个客运服务品牌发挥品牌联手集群效应,并与送站公交车、出租车等建立起服务联络平台,让有需要旅客能够享受从进站、乘车到下车、出站全流程服务。(记者 赵德伟)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122774472