晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

中北大学运动会 学生比赛扔手榴弹?

2018年04月26日 08:09:43 来源: 山西晚报

     校方称,为彰显学校军工特色新增了长投项目,手榴弹为仿制品

    “中北大学春季田径运动会比‘扔手榴弹’了!”今日一早,这条消息在微博上一发布,就引起了不少人的关注。运动会上还能“扔手榴弹”?记者采访校方得知,比赛项目属实,扔的是手榴弹的仿制品。

    “这是我们今年春季田径运动会的新增项目。”中北大学体育学院公共体育部李老师告诉记者,这项运动在上世纪七八十年代的校际运动会上就出现过,只是后来取消了。李老师说,以往的运动会中,长投项目主要是标枪和铁饼一类,如果没有经过专业训练,成绩不会太好,所以无法引起大学生的兴趣。

    为了彰显学校军工特色,1个月前,经老师们的商议,决定在5月11日举行的春季田径运动会上增加“扔手榴弹”项目。“也是希望更多同学能参与进来。”他进一步解释说。

    运动会上使用的是学校统一订购的“手榴弹”模型。“根据手榴弹的样子,按1:1的比例做出来的,木制手柄,铸铁圆头,每个重500克。”李老师说,比赛时,男女参赛选手站在指定位置进行原地投掷,按投掷距离排名。

    “同学们都很喜欢这个长投项目,所以报名人数特别多。”李老师说,运动会还增加了一些群体项目,像接力跨越障碍、匍匐前进等,都是模仿的军事训练。(记者 张梦莹 实习生 梁家秀)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001122743479