晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

右玉国际马拉松赛7月1日开跑

2018年04月26日 07:57:28 来源: 山西日报

    原标题:右玉国际马拉松赛7月1日开跑

    弘扬右玉精神 畅跑塞上绿洲

    4月25日上午,2018山西右玉生态国际马拉松新闻发布会在北京国家体育总局训练局举行。中央、省市媒体及相关马拉松推广机构参会。

    据介绍,7月1日,2018山西右玉生态国际马拉松将在美丽的塞上绿洲激情开跑。该赛设全程马拉松、半程马拉松和6公里迷你马拉松三个项目,规模为5000人。赛事以“弘扬右玉精神,畅跑塞上绿洲”为主题,由中国田径协会、山西省体育局、朔州市人民政府主办,右玉县人民政府、朔州市文化局、朔州市旅游发展委员会承办,上海领骑体育文化发展有限公司运营推广。

    作为避暑胜地,右玉夏季平均气温在18℃左右,非常适合马拉松。其独特的自然生态赛道,不仅能在跑中享受美景带来的视觉冲击,更能让选手在赛中放飞心情。为突出多样化和丰富性,比赛期间还将同步举办马拉松训练营、生态赛道热身赛、马拉松帐篷节、文艺表演等丰富的伴赛活动。赛事还特别设置本地选手特别奖,奖励获奖的山西籍参赛选手,鼓励更多人加强体育锻炼,增强身体素质和全民健身氛围。

    未来,山西右玉生态国际马拉松赛将以打造国际化、市场化、专业化的中国顶尖、国际一流的品牌赛事、双金赛事为目标,在加强国际交流、坚持市场化运作、保证赛事服务质量的基础上,成为山西省体育产业发展的龙头项目和全方位、多角度展示右玉形象、体现右玉魅力、弘扬右玉精神的一张亮丽名片。(记者袁兆辉 通讯员辛泰)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122743407